AnálisisFútbol EspañolFútbol FemeninoLevante UDPrimera FemeninaReal Sociedad

El Levante escala a la cuarta posición tras un partido loco

Alba Redondo con un doblete remonta un partido intenso y coloca al Levante UD en la 4ª posición de liga.

El conjunto granota inició el partido muy bien, pero vió como la Real Sociedad le daba la vuelta al partido en la primera parte. Manteniendo laventaja hasta el minuto 73 y 82, momentos en los que Alba Redondo anotó dos goles para darle los tres puntos a su equipo.

Alineaciones

Levante: Tarazona, Antonia, María Mendez, Núria Mendoza, Silvia, Andonova, Leire Baños, Paula Fernández, Carbonell, Gabi Nunes, Erika González.

Real Sociedad: Elene Leite, Bernabe, Vanegas, Etxezarreta, Emma Ramírez, Lorena Navarro, Iris Arnaiz, Andrea Jacinto, Jensen, Franssi, Eizagirre.

Jensen lidera el primer asalto

El partido comenzó sin un dominador claro, las jugadorsas granotas sacaban bien el balón jugado pero sin concretar en los metros finales. Pero la efectividad no tardó en hacer presencia, en un pase en largo para Nunes que dirige perfectamente llegando hasta línea de fondo. La brasileña le pone un pase al segundo palo para Érika que sin marca anota aplacer situando el 1-0.

Nuevamente en un rápido contraatque de Gabi Nunes que se iba sola obliga a Lete a salir fuera del área para cortar el balón evitando que la acción llegue a mayores. Tras perdonar el Levante una ocasión clarísima bajo palos, la réplica Txuriurdín llegó. En un momento de descuido de la zaga granota Vanegas anotó el 1-1. Las locales no se quedaron de brazos cruzados, teniendo una doble ocasión de gol sofocada por la doble intervención de la guardameta blanquiazul.

La última ocasión levantinista fue en un centro al punto de remate que Gabi Nunes remata magistralmente con la mala fortuna de que se estrelló en el poste. Y llegando al minuto 43 contra todo pronóstico la Real con un disparo desde la frontal de Jensen ponía por delante a las suyas por primera vez en el partido.

Los últimos minutos seguían siendo de infarto ya que en el último minuto de la primera parte desde el balón parado María Mendez salvaba devolvía al marcador el empate con 2-2. Cuando todo parecía que acabarían los primeros 45 minutos con empate Jensen anotaba el segundo en su cuenta particular para irse al descanso con ventaja.

Alba Redondo se viste de heroína

No pasaron ni tres minutos y el conjunto granota ya disparó a puerta en una acción que obligó a Lete a intervenir sacando una mano prodigiosa. La siguiente acción fue igual de peligrosa, en un remate al segundo palo para Franssi que remata a bocajarro topándose con la espléndida parada de Tarazona enviando el balón a córner.

El conjunto valenciano lo seguía intentando, esta vez con una acción individual de Estela que finalizaba con el exterior, balón que atrapa la guardameta. Lete seguía siendo un dolor de cabeza para los ataques locales, sacando en un balón parado otra doble ocasión de gol. Todo ese peligro trajo sus frutos, superando el minuto 72 Alba Redondo recibía el balón dentro del área a pase de Daniela, y sin inmutarse manda el balón al fondo de la red.

La superidad local no se esfumó, y las jugadoras siguieron acechando el área txuriurdin. Completando la remontada llegado el minuto 82 con otro gol de Alba Redondo. Resultado 4-3 final con el que el Levante supera al Athletic por la 4ª plaza.

Foto Principal Vía: X Levante UD Femenino

Síganme en @benjamin_martinez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.