AnálisisBaloncestoLiga ACB

Ibon tiene un plan

El Unicaja gana al Barça (91-71) y encadena 12 victorias seguidas.

Previa del encuentro

Los dos equipos llegaban a este encuentro jugándose la segunda plaza. El Unicaja buscaba marcar distancia al Barça. El Barça, en cambio, llegaba a Málaga con la intención de acabar con la racha victoriosa del Unicaja y meter presión en la tabla. El partido estaba marcado por el reencuentro de  Darío Brizuela con la que fue su casa durante las cuatro pasadas temporadas.

Quinteto Barça:

Satoransky, Laprovittola, Parra, Parker, Vesely.

Quinteto Unicaja:

Djedovic, Osetkowski, Kravish, Perry, Taylor.

Primer Cuarto

Los dos equipos empezaban el primer cuarto con poca fortuna; no se abrió el marcador hasta el 7 y medio. Tras abrir el marcador, El Barça salió con gran intensidad ofensiva gracias a las penetraciones de Laprovittola y Vesely, mas tarde, habría una serie de triples de Parra y posteriormente de Carter y Osetkowski. El cuarto terminaría 19-26 para el Barça.

Segundo Cuarto

El cuarto empezaba con dos nombres destacables: Cameron y Will Thomas. Su juego debajo del aro fue clave. Un parcial de 11-2 obligó a los azulgrana a pedir tiempo muerto. Tras la reanudación, el Unicaja siguió con la misma dinámica destacando sobre todo la solidez defensiva a Will Thomas, Alberto y Sima. La gran presión del equipo costasoleño invalidó a Hernangómez y Parra, dejando el segundo cuarto 48-37.
Tercer Cuarto
El cuarto empezó con cuarto prematuras faltas del Barça. Sin embargo, una gran dinámica de Parra y Parker obligó a los de Ibon a pedir tiempo muerto. Unicaja respondió de manera contundente metiendo triples Kalinoski y Osetkoswski y, con un rol más defensivo, Alberto Díaz forzando faltas y recuperando bolas. El cuarto terminó con un 69-60.

Cuarto cuarto

El Unicaja jugó a mantener el resultado y no solo es que lo hiciese sino que lo mejoró .
No dio opciones a un Barça que llegaba cansado del 3er cuarto. Gracias al gran juego defensivo de Sima bajo aro, las constantes penetraciones de Perry y Taylor y los triples de Will y Osetkowski hicieron que el Unicaja se llevará finalmente el encuentro.
Termina un año magnífico para el Unicaja de Málaga. Un año plagado de victorias y éxitos deportivos como la Copa del Rey. Y hoy, el Unicaja lo revalidó junto a su público.
Imagen Principal: @unicajacb
Síganme en @xii.miguel y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo