AnálisisBaloncestoDestacadoNBA

Los Celtics se clasifican, los Mavericks asaltan Los Ángeles

Los de Boston vencen a los Heat para conseguir la clasificación a Semifinales de Conferencia, mientras que los Mavs pueden cerrar la serie en casa

Los Celtics pasan a semis de conferencia con solvencia, por su parte, los Mavs vuelven a robar el factor cancha y pueden cerrar la serie en Dallas.

La noche NBA dejaba dos encuentros trascendentales para los Play-offs, el quinto, que podría ser el definitivo, entre Heat y Celtics en Boston, y el quinto entre Mavericks y Clippers en Los Ángeles, que iba a definir quién se colocaba por delante en la eliminatoria más igualada de la Conferencia Oeste.

Los Celtics cierran la eliminatoria dando un correctivo a los Heat (84-118)

Los Heat se presentaban en Boston con la intención de alargar la eliminatoria que, salvo el segundo encuentro, que se llevaron los de Florida en Boston, estaba siendo muy dominada por los Celtics. Además, los Heat seguían sin poder contar con su estrella Jimmy Butler, ni con el principal refuerzo de invierno, Terry Rozier, por lo que la tarea era muy complicado, pese a que en los Celtics no iba a estar Porzingis.

El encuentro comenzaba con un intercambio de canastas en el que ninguno de los dos equipos se iba por mucha ventaja en el marcador. Sin embargo, cuando finalizaba el primer cuarto, los Celtics establecieron un parcial de 14-3, para finalizar 41-23 el primer cuarto. A partir de aquí, los Heat no pudieron acercarse en ningún momento en el marcador. En el segundo cuarto ya perdían por 30, entrando en el último con 32 puntos de ventaja en favor de los Celtics, ventaja insalvable para los de Florida.

Como en cada partido, la puntuación de los Celtics estuvo muy repartida, los más destacados fueron Jaylen Brown y Derrick White, que consiguieron 25 puntos cada uno, además, Hauser aportó 17 puntos con 5 triples en 20 minutos de juego, y Tatum finalizó el partido con 16 puntos y 12 rebotes, como equipo, consiguieron un 16 de 40 desde el triple. El más destacado en los Heat fue Adebayo con 25 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias.

De esta manera, los Celtics cierran la eliminatoria 4-1 y se convierten en el primer equipo clasificado para las semifinales de la Conferencia Este, esperando al vencedor de la eliminatoria entre Cavaliers y Magic, que dominan los de Cleveland por 3-2.

Los Mavericks toman ventaja a la eliminatoria con un gran Doncic tocado y enfermo (123-93)

El quinto encuentro de la eliminatoria entre Clippers y Mavericks podía ser el más definitivo de la serie. En eliminatorias que llegan con 2-2, en un gran porcentaje de ellas, el equipo que logra llevarse el quinto encuentro se acaba llevando la serie. Por ello, el partido que se disputaba en Los Ángeles podía ser el que definiese el equipo clasificado. Los Clippers no podían contar con Kawhi por sus problemas de rodilla, y Doncic, que era duda por molestias en la rodilla, finalmente iba a saltar al partido con esos problemas en la rodilla y muy congestionado.

El partido comenzaba con mucha tensión, con ambos equipos anotando e intercambiando canastas. Sin embargo, un pequeño parcial de los texanos cuando finalizaba el segundo cuarto, les iba a llevar hasta los dobles dígitos de ventaja, para marcharse con 12 tantos de ventaja al descanso. En el tercer cuarto, dieron la machada final, hasta llegar a colocarse 24 puntos arriba y entrar al último cuarto con 20 tantos de ventaja, que iban a llegar a ser 30 cuando faltaban 5 minutos para que llegase el final del encuentro, suficiente ventaja como para que los Clippers le pudiesen dar la vuelta.

Pese a los problemas con los que jugó Doncic el encuentro, el esloveno acabó con 35 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias. Estuvo secundado por los 15 puntos con 5 triples de Maxi Kleber y los 14 tantos y 6 asistencias de Kyrie Irving. Consiguieron dejar en un pésimo 37% en tiros de campo y 25% en triples a los Clippers, en el que destacaron, con 15 puntos, Zubac y Paul George.

De esta manera, la eliminatoria vuelve a Dallas donde los Mavericks pueden cerrar la serie como locales en la madrugada del viernes al sábado, en caso de que hiciera falta un séptimo encuentro, se disputaría la madrugada del domingo al lunes en Los Ángeles. Recordar que es la única serie del Oeste que sigue viva, y que el vencedor de la eliminatoria se enfrentaría a los Thunder.

Imagen principal vía: @NBA.

Síganme en @adrian_drecio y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.