AnálisisCD EldenseFútbol EspañolPrimera RFEFRFEF

Victoria para seguir soñando con el ascenso

Cris Montes certificó la victoria del Eldense con un gol de penalti para aprovechar el empate del Amorebieta.

El Nuevo Pepico Amat acogía el partido entre el Eldense y el ya descendido Bilbao Athletic. Al Eldense no le bastaba con ganar, sino que debía esperar un empate o derrota del Amorebieta, y así se cumplió. Un empate entre Amorebieta y Gimnàstic de Tarragona y la victoria del Eldense, deja todo por decidir para la última jornada. Todo lo que no sea una victoria de los alicantinos y una derrota del Amorebieta ascendería a los zornotzarras.

Alineaciones

CD Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Núñez, Carlos Hernández, Diego González; Clemente, Sergio Ortuño, Pedro Capó, Cris Montes; Soberón y Cris López.

Bilbao Athletic: Álex Padilla; Iruretagoiena, Mendibe, Luis Bilbao, Raúl Chasco; Wibuala Jr Bita, Beñat, Hugo Rincón, Adrián Trespalacios; Quicala Bali y Ibon Ignacio.

Primera parte

El primer tramo de partido se vio afectado por la lluvia, que dificultó y trabó el juego y las ocasiones, cortando varias jugadas y mostrando poco ataque. Aún así, el Eldense dominó. Un gran Sergio Ortuño aprovechaba constantemente la banda de Toni Abad, que con un pase y la velocidad del lateral, conseguían profundizar y llegar al área sin suerte de cara a puerta.

El Athletic fue de más a menos, viéndose afectados por los charcos del terreno de juego que detenían el balón, principalmente en campo rival, con el césped algo más afectado. El Eldense supo aprovechar esta pequeña ventaja y asustar a los vascos. Al final, el marcador al descanso fue de 0-0.

Segunda parte

En la segunda mitad el guion fue el mismo, un asedio azulgrana sobre la portería de Álex Padilla. El dominio era claro, pero no gozaban de suerte alguna que concediese el gol. En las gradas del estadio veían como el Amorebieta empataba  y estaban perdiendo una gran ocasión para mantenerse con vida, hasta que la colegiada señaló la pena máxima.

Desde los 11 metros fue el encargado Cris Montes de anotar el único gol del partido, que dejaba al Deportivo a 2 puntos del liderato, a falta de una única jornada, seguía habiendo esperanza. Los minutos finales se hicieron eternos. La lluvia cesó, pero el frío era cada vez mayor. El Bilbao Athletic llegaba cada vez con más facilidad, pero no fue hasta el añadido cuando hicieron verdadero peligro, aunque ya no sirvió, porque fue el Deportivo quien se llevó la victoria.

Imagen principal vía: CD Eldense

Por: Juan Sempere Albert.

Síganme en @juansemperee y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.