AnálisisBaloncestoOpinión

El Estudiantes suma y sigue

Los madrileños firmaron una gran victoria ante su afición, contra el Hestia Menorca, para mantener el liderato

Estudiantes firmaron una gran victoria ante su afición, contra el Hestia Menorca, para mantener el liderato

El Movistar Estudiantes continúa con su buen momento y consigue una victoria clave en su lucha por el liderato de la LEB Oro. Gran partido de los locales en casa ante un Hestia Menorca que fue incapaz de hacerle daño en ataque a la defensa del Estudiantes. El partido terminó 81-56 con un gran Michael Carrera y Wintering por parte del ‘Estu’.

PRIMERA MITAD

La primera mitad fue una acumulación de errores en ambos equipos, tanto en defensa como en ataque. El Movistar Estudiantes estuvo errático desde la línea de 3, en la zona y en los tiros libres. Wintering fue el único jugador en firmar una buena primera mitad.

El Hestia Menorca por su parte, se agarró a un inspirado Omar Lo. Los exjugadores del Estudiantes que militan ahora en el Menorca, no tuvieron un gran partido. Arteaga, que venía como jugador más valorado de los visitantes acabó con 2 puntos, y su máximo anotador, Hannah, acabó con 3 puntos en su marcador.

El partido llegaría al descanso con un pobre 32-25 a favor del Estudiantes.

SEGUNDA MITAD

El Estudiantes sabía de la importancia de este partido. La victoria del viernes del San Pablo Burgos les obligaba a ganar si querían mantener el liderato, y eso hicieron.

Wintering mantuvo el nivel de la primera mitad, Carrera dio un gran show ante su afición, el francotirador Francis Alonso sacó su muñeca a pasear, y Nzosa y Murphy dieron un recital de defensa en la zona.

En los últimos minutos de partido, la afición se puso en pie para despedir a los jugadores del Menorca con pasado estudiantil. Diego Alderete tuvo un momento bonito con su excompañero, Hugo López, con una gran secuencia de triples para ambos.

El partido terminó con el 81-56. Wintering con 16 puntos sería el máximo anotador de los locales, aunque el MVP lo recibió Carrera. En el Menorca, Molins y Lo fueron los más destacados con 13 y 14 puntos respectivamente.

El Estudiantes demuestra una vez más que este año tienen razones para ilusionar a su afición y poder soñar con la categoría reina del baloncesto español de cara a la siguiente temporada. El Hestia Menorca por su parte, se colocan en la 15ª posición a un solo punto del colista.

Imagen principal vía: (by Movistar Estudiantes)

Síganme en @best_7yea y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.