AnálisisAtlético de MadridDestacadoFútbol EspañolGirona FCLaLiga

El Girona consigue el coliderato

Montilivi e Iván Martín consiguen sentenciar al conjunto rojiblanco en el minuto noventa tras un partido protagonizado por un festín de goles.

La primera mitad del partido estuvo caracterizada por un festín de goles entre ambos conjuntos. 5 que subieron al marcador (3 del Girona y 2 del Atlético de Madrid) y 1 anulado (por parte de los colchoneros). La segunda mitad, sin embargo, trajo consigo un largo empate que se extendió hasta el minuto noventa, pero que quedó opacado por el gol final y definitivo que sentenciaba el encuentro a favor del Girona.

Onces iniciales

Girona: Gazzaniga, Yan Couto, E. García, Blind, Miguel Gutiérrez, Sávio, Iván Martín Aleix García, Valery, Pablo Torre y Dovbyk.
Atlético de Madrid: Oblak, Hermoso, Giménez, Witsel, Koke, De Paul, Llorente, Samuel Lino, Riquelme, Morata y Griezmann.

Una primera parte que trajo consigo un festín de goles

La primera mitad del encuentro comenzaba con un gol tempranero del equipo catalán.
En el minuto y medio de partido, de la mano de Valery, el centrocampista español protagonizó un fuerte tiro que fue suficiente para combatir al guardameta esloveno. Montilivi, consciente de lo que su equipo se jugaba hoy, ya calentaba el partido desde los minutos previos, pero tras el gol de su Girona se volvió más loco todavía.
Pero la presión que los aficionados del Girona ejercían sobre el Atlético de Madrid no iba a parar a los rojiblancos. Pues estos no tardaron en reaccionar. El empate llegaría pocos minutos después, concretamente en el minuto catorce de la mano de Álvaro Morata. El gol trajo consigo algo de suspense, en un principio fue anulado por fuera de juego. Pero finalmente y, tras la revisión del VAR, el tanto subió al marcador y puso tablas en el encuentro.
Aún así, el 1 a 1 y las ganas de los madrileños por llevarse los tres puntos no detendrían a los catalanes. Pues en el minuto veintiséis, tras un rechace de Oblak, Savio se hizo con la bola y la puso en el interior de la red. Volviendo a poner por delante a los suyos y volviendo loco a Montilivi; cuyos cánticos no cesaban.
El encuentro continuaría su curso y en el minuto treinta y nueve llegaría el tercero del Girona. Un gol de Blind que parecía haber sentenciado el partido. Sin embargo, el festín de goles durante la primera parte continuaría. A dos minutos de irse al túnel de vestuarios, el Atlético de Madrid estableció el 3-2. A pase de De Paul, Morata recortó a Gazzaniga y penetró la portería rival. Dando esperanzas al club y empatando a Griezmann con 11 tantos en su cuenta personal.
Tras otro gol del Atleti, que nunca subió al marcador, ambos conjuntos se retiraron a la zona de vestuarios; con todo por decidir y tres puntos por repartir.

Iván Martín sentenció el encuentro en el noventa

La segunda parte comenzaba con cambios en las filas del Atlético de Madrid (Samu Lino por Nahuel Molina) y una ocasión protagonizada por Griezmann y dos de Morata ; aunque ninguna vio portería.
La ocasión importante llegó en minuto cincuenta y tres. El tercero del Atleti se hacía realidad y llevaba la firma de Morata. Con él, el delantero español protagonizaba un hat-trick que, de momento, le daba un punto al conjunto de Simeone.
Desde entonces, el partido estuvo protagonizado por ocasiones fallidas de ambos equipos. Hasta el minuto noventa, momento en el que el Girona sentenció al Atlético de Madrid. Iván Martín le daba los tres puntos a su equipo que, momentos después, celebró la victoria. Así, llegado el minuto noventa y cuatro del encuentro, Montilivi celebraba una victoria que le daba el coliderato junto al Real Madrid.
Si debemos hacer una mención especial, además de los protagonistas de los goles, es a dos personas. Una, Rodrigo De Paul, pues sus botas crearon las asistencias de los tres goles rojiblancos; y en segundo lugar al técnico del Girona, Míchel Sánchez. Que está haciendo historia hazaña tras hazaña con su club.

Imagen vía: Pau Barrena/ Getty Images

Síganme en @nmartinezzzzzzz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo