AnálisisBurgos CFFútbol EspañolLaLiga 2SD Eibar

Un Eibar solvente vence al Burgos en Ipurua

El Eibar terminó venciendo en un partido bastante trabado y en el que ninguno de los dos equipos pudo desplegar su mejor juego.

Jornada 31 de la Liga Smartbank que enfrentó a un Eibar que quería la victoria para buscar el liderato,  y a un Burgos necesitado de triunfos para seguir peleando esa sexta plaza que da acceso al playoff de asceso. Los armeros terminaron llevandose el partido por 1-0 al saber aprovechar mejor que los burgaleses las pocas ocasiones de las que dispusieron.

Una primera parte disputada

Los primeros quince minutos fueron de dominio local, el cual se vio frustrado por un Caro que demostró una vez más porque es uno de los mejores porteros de la categoría. El meta sevillano realizó buenas intervenciones en estos primeros minutos, además sacó  una manopla abajo providencial que evitó el primer tanto armero.

El Burgos se fue sacudiendo poco a poco de esta salida en tromba, con un buen Atienza, que además volvía a la que fue su casa, y un Artola que volvía a la titularidad y peleaba cada balón. Sin embargo, los castellanos no terminaban de conectar con los hombres de arriba.

Así en el minuto 33 cuando el partido no parecía estarse decantando a favor de nadie, llegó el gol del Eibar.  Bautista cabeceaba bien un córner y mandaba el balón al fondo de la red.

Al filo del descanso llegaría la que fue la ocasión más clara para el cuadro burgalés, Fran García dejó atrás perfectamente a su hombre y puso un balón que Atienza remató, encontrandose este último con una gran intervención de Luca Zidane. Se llegó al descanso con el 1-0 en el marcador.

Un segundo tiempo sin grandes ocasiones

El segundo tiempo no tuvo grandes acercamientos por parte de ninguno de los dos equipos, con un conjunto local que supo administrar bien su ventaja sin pasar grandes apuros, y un Burgos que lo intentaba sin acierto a través de la figura de Gaspar Campos y un Areso que está demostrando ser incansable convirtiendose en uno de los ídolos de la afición burgalesa. Se llegó al final de los noventa minutos con el 1-0 a favor de los locales.

Con este resultado el Eibar termina la jornada liderando la clasificación con 59 puntos, mientras que el Burgos continua séptimo con 45.

Por: Rubén Gutiérrez Tajadura

Imagen principal: Twitter

Siganme en @Gutiiiii_23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook:VIP Deportivo e Instagram:@vp_deportivo