AnálisisDestacadoFútbol EspañolLaLigaReal Madrid CF

Llega «el momento Benzema»

Karim Benzema trabaja para encontrar su mejor versión y afina la puntería de cara al tramo vital de la temporada para el Real Madrid

La época de la temporada donde se juegan los partidos trascendentales y los títulos se deciden, ya está aquí, y el delantero francés lo sabe. Abril, mayo y junio son meses marcados en rojo en el calendario del Real Madrid. Durante estos tres meses el cuadro merengue intentará hacerse con las dos competiciones en las que se mantiene con opciones: Copa del Rey y Champions League.

Para alcanzar los objetivos va a necesitar de un Karim Benzema excelso, que recupere su mejor nivel y sobre todo, su hambre de gol. La contribución goleadora del actual Balón de Oro se antoja clave en los próximos compromisos debido a la alta exigencia de los choques ante rivales de envergadura.

Hat-trick al Valladolid en 7 minutos

En el partido disputado el pasado domingo, Benzema dio una auténtica «masterclass» en el Santiago Bernabéu. Controles, visión de juego, lectura de los espacios… y también goles. Una actuación completísima que hizo recordar a todos los espectadores las capacidades y el don innato que posee para el fútbol.

En el minuto 29 inauguró su cuenta personal con un gol de delantero centro puro. Remató de cabeza un gran servicio desde el pico del área de su gran socio, Vinícius Júnior. Solamente tres minutos después, volvió a perforar la red vallisoletana. Esta vez una gran jugada individual en la que condujo en la frontal del área, dejó en el suelo a un central visitante tras un recorte y abrió el interior de su pie derecho para ponerla al palo largo, imposible para Sergio Asenjo. Un auténtico golazo. Pero no quedó ahí su idilio con el gol, y es que en el minuto 36 cerró su hat-trick con un remate acrobático similar a una chilena. Otro gran gol del francés que liquidó al Valladolid en poco más de 5 minutos.

FC Barcelona y Chelsea, en el horizonte

El próximo miércoles los blancos buscarán dar la vuelta al resultado adverso de la ida (0-1) y clasificarse para la final de la Copa del Rey. La necesidad de hacer goles hace imprescindible la figura de Benzema, que también cargará en su espalda la responsabilidad atacante del Real Madrid. El Barça en el Camp Nou solo ha recibido 3 goles en sus últimos 5 partidos y además cuenta con un gran balance ante su eterno rival con tres victorias consecutivas.

Benzema tiene la misión de ser la «kryptonita» blaugrana y hacerse notar en un partido de gran intensidad que exprimirá al máximo al ariete de 35 años. De hecho, los números de Karim frente al Barcelona dan esperanzas a los madridistas para conseguir la remontada. 13 goles y 10 asistencias son sus cifras en 45 partidos.

La competición continental también está a la vuelta de la esquina. El Madrid se medirá en la eliminatoria de cuartos de final ante el Chelsea. Un club que ya conoce como se las gasta «KB9» y que vivió en primera persona lo que el lionés es capaz de hacer en un terreno de juego. En los enfrentamientos del curso pasado, Karim anotó un triplete histórico en la ida en Stamford Bridge y el gol que le dio el pase al Real Madrid en la prórroga en el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu. Benzema siempre saca su mejor versión en choques de esta magnitud, y la temporada pasada es un buen ejemplo de ello: 3 goles en octavos contra el PSG, 4 goles en cuartos frente al Chelsea y otros 3 goles en semis ante el Manchester City.