AnálisisElche CFFútbol EspañolLaLigaReal Sociedad

La Real celebra la victoria con un ¡Silva quedate!

La Real Sociedad vence por 2-0 al Elche en la jornada 26 de LaLiga Santander en el Reale Arena gracias a los goles de Kubo y Barrenetxea

David Silva ha mostrado una vez más su calidad en el Reale Arena. Solamente con los primeros 45 minutos ha superado su récord de ocasiones creadas (6). Ha asistido a Take Kubo en el primer gol del partido. El segundo lo ha anotado en los últimos instantes del partido el canterano Ander Barrenetxea.

La Real Sociedad ha logrado la victoria ante el Elche (2-0) en el partido de la Liga Santander disputado en el Reale Arena. El equipo guipuzcoano ha dominado y ha asediado a su rival para lograr una victoria que se le escapó en las jornadas anteriores. Por otro lado, el Elche no ha causado casi peligro a Alex Remiro y se le van agotando las oportunidades.
El nipón ha tenido la primera ocasión clara del partido. Tras una gran jugada de David Silva, el japonés sólo cogió el balón dentro del área, pero su disparo se marchó alto. En pocos minutos, lo ha vuelto a intentar tras una pared, con el mismo resultado. El Elche respondió con su único disparo envenenado de Gerard Gumbau desde fuera del área que obligó a Remiro a estirarse para evitar que el balón entrara por la escuadra. Sorloth tuvo una ocasión de gol en un nuevo pase del canario por la banda izquierda. El noruego se giró bien pero la definición se desvió y no fue suficiente para batir al portero rival.
Los vascos tuvieron más ocasiones antes de irse a vestuarios y en el descuento, los locales pidieron un penalti sobre Kubo, pero ni el árbitro ni el VAR decretaron la jugada como pena máxima.

La segunda parte ha seguido el mismo guion. Silva lideró en solitario desde el centro del campo para encontrar en profundidad a Kubo, que cruzó al palo más lejano para poner por delante a su equipo (1-0). El segundo gol pudo llegar de la mano del mago de Arguineguín, pero su disparo se topó con el palo y Sorloth consiguió llegar a tiempo para coger el rechace.

El Elche, sin nada que perder, decidió jugar más en ataque. Imanol introdujo al campo a Oyarzabal, Cho y Guevara por Sorloth, Silva y Kubo, pero para entonces el partido estaba muy favorable para los txuri-urdines y la Real dominaba el juego. En los minutos finales, Ander Barrenetxea sentenció el partido, y la Real logró una importante victoria antes del parón (2-0).

Imagen principal vía: Photo by ANDER GILLENEA / AFP

Por: Pablo Barea Lazcano

Síganme en @pablobare y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo