AnálisisAtlético de MadridDestacadoFútbol EspañolFútbol FemeninoLevante UDRFEFSupercopa de España

El Levante se convierte en el primer finalista de la Supercopa

El último estadio que vio al Atlético de Madrid levantar un título, ha sido su verdugo en la semifinal contra el equipo granota.

La Supercopa de España femenina, esta vez, cuenta con la participación de las campeonas de Copa de la Reina y la campeona de Liga F, Atlético de Madrid y FC Barcelona, respectivamente. También se invita al torneo a las subcampeonas de las competiciones nombradas anteriormente.

Por tanto, Real Madrid y Levante UD también participan en este torneo. El Real Madrid como condición de subcampeón de la pasada edición de la Copa de la Reina, y el Levante como condición de 3º clasificadas en Liga F (dado que el Real Madrid fue segundo en Liga F).

Alineaciones

Las de Manolo Cano sale a este encuentro de semifinales contra el Levante UD femenino en el estadio Municipal de Butarque con el siguiente once: Lola Gallardo; Moraza, Cinta Rodríguez, Menayo, Medina; Boe Risa, Gaby García; Eva Navarro, Leicy Santos, Ajibade; Sheila Guijarro.

Por otro lado, el Levante UD, entrenado por José Luis Sánchez Vera, se presentó en el estadio Municipal de Butarque con este once:  Holmgren; Antonia, Mendoza, María Méndez, Paula Tomás; Paula Fernández, Leire Baños, Ángela Sosa; Andonova, Alba Redondo y Mayra Ramírez.

Primera mitad, igualdad máxima

El partido comenzaba mal para el Atlético de Madrid, que veía como en el minuto 8 de partido, Medina cometía una falta dentro del área propia, es decir, que cometía un penalti sobre el dorsal número 7 del Levante UD (Ramírez).

Penalti que en primera instancia la colegiada del encuentro, Ainara Acevedo Dudley no vio en primera instancia, pero que desde la sala VAR, Ylenia Sánchez Miguel, sí vio y avisó a Ainara que tras verlo repetido en la pantalla del campo, decretó lanzamiento desde los once metros.

Sosa Martín no falló desde los once metros y el tanto lo lograba convertir en el minuto 8 de partido. Con el marcador en contra, las de Manolo Cano dieron un paso al frente y volcaron su juego en zona ofensiva, hasta conseguir el premio del gol en el minuto 22 de Ajibade.

Desde el gol del Atlético de Madrid hasta el tiempo de añadido, el partido fue un intercambio de golpes sin ninguno de los dos equipos conseguir chutar balones en la zona peligrosa del campo. En el minuto 43 sí que el Levante UD sí que mantuvo el balón más tiempo en el campo rival, pero fue el Atlético de Madrid quien generó más peligro, jugando en campo del rival, en los minutos añadidos.

Segunda mitad, no cometer riesgos

En la segunda mitad, sí que el Atlético de Madrid quería llevarse el partido y por ello propuso más en ataque, pero según pasaban los minutos, las rojiblancas se disolvían en ataque, cuál azucarillo en un vaso de café y estas permitían los ataques de las granotas.

Entre los ataques de las granotas, estas medían las fuerzas de las rojiblancas en defensa, que dejaban mucho hueco a la espalda, al no retroceder a su posición inicial, pero el poco acierto de las valencianas hacía que el empate campase aún en el marcador.

El partido, tras una segunda parte sin ninguno de los dos equipos queriendo arriesgar en ataque y poniéndole fácil las cosas al otro equipo, el marcador con el que nos fuimos al descanso del partido, fue el mismo que con el que nos fuimos a jugar la prórroga para ver quien jugaba la final del sábado.

Prórroga

La prórroga, en la primera parte, fue un fiel reflejo de lo que se vio en la segunda parte del partido, con los dos equipos muy pendientes de las transiciones defensivas y de dejar pocos huecos para que las rojiblancas no pudiesen penetrar la defensa del conjunto mediterráneo.

A falta de cuatro minutos de la prórroga, el Levante UD, que no vino en balde a jugar en el Municipal de Butarque deshizo el empate en el marcador, gracias a un gol de la jugadora brasileña Gabi Nunes, que sobre la bocina del final del partido hizo su segundo gol y al final quedaron 1-3.