AnálisisElche CFFútbol EspañolLaLiga 2Levante UD

El Levante culmina una remontada épica

Dela, Brugué y Dani Gómez fueron los autores de la victoria granota en uno de los derbis más emocionantes de los últimos años.

El Ciutat de València acogió un derbi vibrante entre el Levante UD y el Elche CF correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Hypermotion que acabó en tablas.

Tete Morente y Puigmal lideran al Elche

El partido comenzó con el conjunto granota muy activo. Aunque no tardaron en hacerse con el control del esférico los pupilos de Beccacece, quien cumplía un año al frente del banquillo franjiverde. El Elche comenzó a encadenar progresiones, con Arnau Puigmal, quien puso un gran centro desde el costado derecho, y ‘Tete’ Morente como protagonistas llegó el primer tanto del derbi. (0-1)

El Levante intentó reorganizarse, pero los ilicitanos desbarataron sus oportunidades. Las más claras las volverían a tener los franjiverdes tanto en las botas de John como de Rodri Mendoza, pero los disparos no llegaron a buen puerto.

El Levante fue con todo a por la remontada

Al inicio del segundo tiempo pudimos ver de nuevo un Levante muy activo y, además, tendrían una ocasión clarísima en las botas de Fabrício Santos. El brasileño, que fue de los jugadores más destacados del conjunto local, ejecutó un gran disparo desde el pico del área, pero se fue desviado por muy poco ante un Dituro que se quedó clavado.

Los pupilos de Miñambres se plantaron bien en el terreno de juego, pero cuando mejor estaban llegó el segundo tanto del Elche a balón parado. Un nuevo centro de Arnau Puigmal, esta vez desde el córner, lo remató Mario Gaspar en el primer palo sin dar oportunidad a Andrés Fernández. (0-2)

Los visitantes se volvieron a hacer con el control del juego, pero en el minuto 67, a causa de un penalti provocado por Josan, Adrián de la Fuente recortó distancias y metió a los suyos de lleno en el partido. (1-2)

El Levante UD se volvió a activar y comenzaron a acechar cada vez más el área franjiverde. Solo 10 minutos después del primer gol local, Pablo Martínez tocó la varita para hacer una gran asistencia a Brugué, quien haría el segundo tanto para empatar el encuentro. (2-2)

El Elche, que había sido muy superior durante todo el encuentro, vio como se le iban los 3 puntos de la mano en el 94′. La remontada la finalizó Dani Gómez en un contraataque que le dejó solo para batir a Dituro.

Imagen principal vía: Elche CF

Síganme en @SAANTI_ECF y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram @vp_deportivo.