AnálisisDestacadoFútbol EspañolFútbol FemeninoRFEF

Segundas de grupo y toca madrugar para octavos

La Selección Española ha sido goleada por Japón en la última jornada de la fase de grupos y se medirá a Suiza en octavos de final

La Selección Española ha cerrado la fase de grupos del Mundial de Femenino de la peor derrota posible al caer goleada por Japón (4-0). A pesar de que España ha sido dominador a través de la posesión, la efectividad ha caído para el cuadro nipón a base de transiciones. Suiza será el rival de los de Jorge Vilda el próximo sábado a las 7:00 horas de la mañana.

Alineaciones

Jorge Vilda sólo realizo una modificación frente el once con el que salió España para medirse a Zambia. El único cambio fue obligado por la lesión de Ivana y la sustituyo la central cordobesa que juega actualmente en el Real Madrid, Roció Gálvez. El once completo ha estado formado por: Misa; Olga Carmona, Rocío Gálvez, Irene Paredes, Ona Batlle; Tere Abelleira, Alexia, Aitana Bonmatí; Mariona, Jenni Hermoso y Salma Paralluelo.

Mientras que Japón si que apostó por hacer varias modificaciones respecto al último partido, cinco en total. Salieron con: Yamashita, Takahashi, Kumagai, Minami, Shimizu, Hayashi, Nagano, Endo, Naomoto, Ueki y Miyazawa.

Domino, pero resultado abultado en contra

El encuentro arrancó como se esperaba con España con un dominio absoluto a través de la posesión. Sin embargo la que se adelantó en el marcador fue Japón tras una transición donde la culminó Hinata Miyazawa. Fue el primer tanto que encajaba el cuadro español en este campeonato del mundo. Tras el tanto recibido lo intentaron los de Jorge Vilda.

Antes de llegar a la media hora llegó el segundo gol del cuadro nipón por medio de Riko Ueki tras otro contragolpe en el que no pudo evitar Misa que el balón entrará. Intentó replicar la ‘Roja’ con un centro que colgó Ona Batlle y remató de cabeza Jenni Hermoso, pero la pelota se marcha por encima de la portería. En el tramo final apretó España con más llegadas, el disparo de Salma se estrelló el la zaga rival. Antes del descanso a pesar del dominio en otra transición llegó el segundo gol de de Miyazawa. Con el 3-0 ‘a favor de Japón se fueron las protagonistas a vestuarios.

España sin ideas y Japón puso la puntilla

La segunda parte arrancó con una modificación del seleccionador Jorge Vilda, que dio entrada a Ohihane Hernández sustituyendo a Olga Carmona. Ona Battle estuvo cerca de reducir distancias en el arranque de la segunda mitad, pero el disparo se fue desviado. Superada la hora de encuentro entró la goleadora Alba Redondo y Eva Navarro sustituyendo a Alexia Putellas por Mariona.

A 20 minutos del final, Teresa Abelleira probó con un remate desde fuera del aérea que se marchó por encima de la portería. Ya en el tramo final, desde un saque de banda llegó el cuarto de Japón que lo anotó Mina Tanaka para poner el colofón al cuadro nipón.

España tiene que levantarse rápido de esta dura derrota, ya que el sábado llegan los octavos de final. Será Suiza, primera del grupo A el próximo sábado 5 de agosto a las 7:00 horas de la mañana.

Vía imagen: (Photo by Hagen Hopkins – FIFA/FIFA via Getty Images)

Síganme en @manuuelcarmona y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @VIP_Deportivo. En nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram @vp_deportivo.