AnálisisFútbol EspañolFútbol FemeninoPolideportivoRFEF

Análisis Jornada 19 Primera RFEF Futsal Femenina

Atípica e inesperada resultó la jornada en la Primera RFEF Futsal Femenina ya que ninguno de los cuatro primeros ganó.

Futsi y Poio no pasaron del empate, mientras Burela y Torreblanca perdieron.

El Teldeportivo FS dejó escapar la victoria ante una LBTL Futsal que no desaprovechó el regalo. Las visitantes salieron marcando distancias con un gol temprano. Reaccionaron las canarias que pasaron a controlar el juego con buenas acciones. Voltearon el marcador las de Cris pero esa fue su perdición ya que se echaron atrás y lo terminaron pagando.

El STV Roldan no termina de ser regular y lo paga con un Ence Marín Futsal que consiguió un valioso empate. Las pachequeras lo intentan pero no les están saliendo las cosas. Dependen mucho del acierto de Mayte Mateo. Por el lado de las pontevedresas llevan tres jornadas sin perder y se han distanciado del descenso.

Victoria sufrida del CD Leganés FS ante un combativo Joventud D’Elx. Los dos conjuntos sabían de la importancia del encuentro y no escatimado esfuerzos. Las pepineras salieron imponiendo su juego pero las ilicitanas sabían reaccionan y conseguían reducir las ventajas locales. El intercambio de golpes lo resolvió Maria Barcelona con su gol en el minuto 34.

El Poio Pescamar FS sufrió para conseguir el empate ante un muy buen Viaxes Amarelle FS.  Las locales se encontraron con un encuentro espinoso y trabado ante un rival que  está haciendo las cosas muy bien. Las coruñesas son muy difíciles de batir y llegaron a verse con los tres puntos pero el empuje final de las locales les privó de ello.

El Arriva AD Alcorcón FSF sigue soñando con el cuarto puesto tras ganar al MSC Torreblanca Melilla. El choque fue de poder a poder con ambas escuadras dispuestas a imponer su estilo. En el intercambio de golpes las alfareras fueron más efectivas llevándose una importante victoria. Lo intentaron las melillenses pero les faltó claridad y se toparon con una gran Estela.

El derbi madrileño de La Granadilla se lo llevó el  FSF Móstoles ante el Rayo Majadahonda FS. Sufrido triunfo de las mostoleñas en su visita a las majariegas. Controlo el choque el Móstoles ante un Rayo que estaba más centrado en no encajar que atacar. Hubo que esperar al segundo tiempo para que llegara la emoción con el gol de Benete. PJ de las locales pero no les dio el resultado esperado y vuelven a estar en descenso.

El Ourense Envialia FSF sorprende al Pescados Rubén Burela FSF y se lleva el derbi gallego. Tras un comienzo igualado las lucenses se adueñaron del balón ante un conjunto local que defendía con acierto y que no perdono la única contra que tuvo antes del descanso. Tras la reanudación se acentuó más la presión de las guerreras laranxas. Igualó Irene Samper y cuando parecía más cercano el 1-2 otra contra local ponía el 2-1 que resultó definitivo.

El Sala Zaragoza sigue de dulce y empata ante el Futsi Atlético Navalcalnero FSF saliendo del descenso. Las locales empezaron dormidas y encajaron 3 goles que parecían sentenciar el choque. Lejos de hundirse las zaragozanas reaccionaron y llegaron al descanso con el marcador igualado. La segunda mitad fue un intercambio de golpes con las locales tuteando al líder sin complejos y consiguiendo un valioso empate.