AnálisisDestacadoFútbol EspañolFútbol FemeninoFutFem Internacional

Una primera parte excelente es suficiente en el estreno de España

La Selección Española arranca con goleada en el Mundial después de derrotar a Costa Rica, con tres goles en la primera parte

España ha arrancado el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda con goleada a Costa Rica (3-0). 45 minutos casi perfectos, fueron suficiente para que los de Jorge Vilda sumen los tres primeros puntos en el casillero. Esther, Aitana Bonmatí y Valeria del Campo, en propia puerta fueron las goleadoras del combinado español

Alineaciones

Ocho jugadores han debutado un Mundial en el once que ha salido Jorge Vilda, sólo tres titulares tenían experiencia ya en el Campeonato del Mundo. La alineación con la que se ha estrenado España ha estado formado por: Misa, Ona Batlle, Paredes, Ivana, Olga Carmona, Teresa. A, Aitana, Jenni Hermoso, Athenea, Paralluelo y Esther González.

Por parte de Costa Rica nuestro rival en el estreno del Mundial en el año 2015 y ocho años después se ha repetido la historia. El once completo ha estado formado por: Solera, Benavides, F. Villalobos, Del Campo, Coto, Elizondo, Alvarado, G. Villalobos, Chinchilla, Herrera y Salas.

Inicio fulgurante

La Selección Española arrancó dominando el balón, mientras que Costa Rica decidió meterse atrás y esperar al combinado español. Los de Jorge Vilda salieron en busca del primer gol y tuvieron claros acercamientos. Aitana Bonmati probó el primer remate, que se marchó fuera por poco. Esther también lo intentó con un taconazo que no encontró portería por poco. La siguiente la salvó la guardameta Daniela Solera tras el cabezazo de Ivana, desviando el balón a córner. A balón parada la ‘Roja’ era algo superior y eso lo aprovecharon las jugadoras, la tuvo también Salma que remataba todos los centros.

La superioridad se transformo en los goles a los 20 minutos de encuentro. El primero tras un centro de Esther que se marcó en su propia portería Valeria del Campo. Aitana Bonmati amplió la ventaja tras un remate ajustado a la portería. España siguió insistiendo y Esther cazó un rehace dentro del aérea tras el disparo al palo y la granadina mandó el balón al fondo de la red. Incluso pudo llegar el cuarto de penalti, pero Daniela Solera le paró el lanzamiento a Jenni Hermoso. La última de la primera parte fue la para la ex jugadora del Real Madrid, Esther, con un cabezazo que se fue por poco por encima de la portería.

La ‘Roja’ baja el pie del acelerador

En el arranque de la segunda parte, el equipo español siguió dominando a través de la posesión. Olga Carmona estrelló el balón al larguero tras una llegada de la lateral. Esther desde dentro del aérea buscó su segundo gol, pero la zaga del equipo centroamericano lo desvió a córner. Daniela evitó que la goleada fuera mayor, una de sus intervenciones fue sacando la mano tras el remate de Salma, después de una jugada individual. Jorge Vilda dio entrada a Alba Redondo y Mariona sustituyendo a Esther y Athenea del Castillo.

En los últimos minutos el conjunto español bajó el pie del acelerador y pausó más el juego. El seleccionador español le dio minutos a la balón de oro, Alexia Putellas, que entró junto a Claudia Zornoza. La propia Alexia tuvo su primer remate tras saltar al terreno de juego, pero atajó el balón la portera. Finalmente el marcador no se movió más.

El conjunto español ya con sus tres primeros puntos en el casillero volverá a jugar este próximo lunes donde se medirá a Zambia este próximo lunes a las 9:30 horas.

Vía imagen: Photo by Maja Hitij/Getty Images

Síganme en @manuuelcarmona y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @VIP_Deportivo. En nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram @vp_deportivo.