AnálisisCD TenerifeFútbol EspañolLaLiga 2RCD Espanyol

Un Tenerife duro de pelar corta la buena racha del Espanyol

El CD Tenerife ha robado los 3 primeros puntos de la temporada al RCD Espanyol en un partido que apunta al mejor de la temporada

25 de Septiembre, jornada 7 de LaLiga Hypermotion. Un Heliodoro Rodriguez a rebosar. Una hora que paraliza la isla de Tenerife para ver en el estadio chicharrero a Tenerife y Espanyol. Las 21:00, la hora perfecta para un duelo de alto nivel, a pesar de ser domingo.

XI inicial de Tenerife y Espanyol

CD Tenerife: Juan Soriano; Medrano, Jose Leon, Jose Amo, Mellot; Waldo, Corredera, Sergio Gonzalez; Enric Gallego, Roberto Lopez, Luismi Cruz.

RCD Espanyol: Pacheco; Brian Oliván, Cabrera, Calero, El Hilali; Pere Milla, Pol Lozano, Keidi Bare, Javi Puado; Braithwaite, Melamed.

1ª parte: El Tenerife doma con lo mínimo al Espanyol

Los primeros 15 minutos del Tenerife-Espanyol fue una montaña rusa de emociones para los pericos. Los pericos tuvieron acercamientos muy continuos los primeros 15 minutos. Pero asomando el minuto 16, Pacheco controla mal un balón en la media luna del área y Enric Gallegio está listo. Se acerca y con un gran cambio de ritmo, logra meter la punta de la bota para robar el balón e impulsar el balón al fondo de la red.

Del minuto 15 al 30 el Espanyol siguió su plan, buscar las bandas con Melamed, Puado y Pere Milla. Se repitieron las ocasiones para el club perico, que no era capaz de anotar el segundo gol. Mientras tanto, el Tenerife hizo su partido, defender en un 4-3-3 muy estrecho que no permitiese las llegadas por el centro. Mientras que el potencial ofensivo, se lo encomendaban a las botas mágicas de Luismi Cruz.

El primer tiempo iba a terminar con polémica. Durante el último tercio de la primera mitad, donde el Espanyol apisonó al Tenerife, y tuvo una pequeña polémica. Un posible penalti a favor del RCD Espanyol, sobrevoló el Heliodoro Rodriguez Lopez. Posible penalti que el árbitro ni revisó y terminaba en un corner para el Espanyol que hacía el punto final de la primera mitad.

2ª parte: El Espanyol quiere, pero no puede

La segunda mitad comenzó con la misma dinámica que conluyó la primera. El Espanyol buscando marcar y mereciendo para empatar el partido. Mientras tanto, el Tenerife mantenido un gran ejercicio grupal de defensa. Los primeros 15 minutos de la siguiente mitad, conluyeron con un gol anulado del Tenerife en el 58 por fuera de juego de Enric Gallego.

En los siguiente 15 minutos, el partido se fue relajando debido a los cambios, que no permitieron la velocidad que gusta al espectador. Sumado a un par de faltas por parte del CD Tenerife que frenó todo intento de juego del Espanyol en las bandas.

El partido termino con un Espanyol volcado en ataque que no encontraba portería. Mientras tanto, el Tenerife se defendía como gato panza arriba. El partido, a pesar de los continuos intentos del RCD Espanyol, no lograba anotar el empate a pesar de los 5 minutos de añadido.

Imagen Principal: Twitter CD Tenerife

Síganme en @juanvelazquezfd y sigan toda la actualidad e información deportiva en @VIP_Deportivo y en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram @vp_deportivo.