AnálisisFútbol FemeninoFutFem InternacionalMundial

Un cabezazo de Girelli vence a la Argentina de Portanova

Los cambios de Bertolini parecen positivos con su primera victoria en el Mundial.

El debut de la selección italiana y argentina en el Mundial 2023 ha dejado con ganas de más. Ambos equipos han jugado su primer encuentro de la Fase de Grupos con mucha energía, y ganas de marcar la diferencia. Las argentinas se lo hicieron pasar mal desde el principio al conjunto transalpino. Pero finalmente la buena predisposición de estas, junto con un buen sistema de juego y una táctica muy definida de Bertolini le da tres primero puntos a Italia en el Mundial.

La “squadra azzurre”que vino dejando a su eterna capitana Sara Gama en tierra, después de que Bertolini la dejara fuera de la convocatoria. Por la dura decisión de hacer cambios que según la entrenadora ponga a la selección nacional de su país a la altura de lo que ahora demanda el fútbol femenino actual.

De momento a las azzurre no les ha ido mal porque han conseguido hacer frente a la selección argentina que a pesar de haber jugado un punto mucho más incisivo que las italianas. Finalmente han obtenido la victoria que éstas han luchado fervientemente por hacerse con ella. Dos goles de las de Bertolini anulados por fuera de juego. Y la segunda parte fueron 45 minutos en busca de ese tercero gol que si que las valiera para dar la opción a la Selección de Italia a ponerse primeras de grupo. Porque que decir, que el Grupo G es de los más difíciles por el momento con tres selecciones como son la sueca, la argentina y la italiana caracterizadas por su dureza dentro del campo.

Giacinti ha tenido unos cuantos importantes acercamientos en la primera parte, en muchas ocasiones gracias a Caruso y su buena predisposición sujetando el centro del campo. Pero en el segundo tiempo con la salida de la centrocampista por una cartulina amarilla antes del descanso.

Tras su salida, la plantilla de Portanova ha sido mucho más incisiva a cualquier pequeña posibilidad que encontraba, por muy pequeña que fuera la posibilidad. Durante ante la dureza de la primera línea de ataque de las albicelestes ha hecho que Durante tuviera más participación en ese segundo tempo. Con especial protagonismo de Bonsegundo, y sobre todo Banini no dejando un minuto de respiro a la defensa italiana.

Pero el milagro llegó a poco más de diez minutos del final con un remate de cabeza de Girelli tras un pase por banda de Boattin. La delantera supo adelantarse a Cometti y Mayorga que por altura no pudiera llegar, y la arquera Correa tampoco. El esférico entro con una perfecta parábola por lo alto de la meta celeste. La felicidad de la escuadra transalpina junto conoce la amplia sonrisa de Bertolini fueron el resultado de el buen trabajo realizado en el partido.

Aunque el descuento se llegó a alargar hasta 7 minutos adicionales, las italianas supieron tener a raya a la selección argentina. Y vieron cumplido su sueño de conseguir su primera victoria y ponerse segundas en grupo, con muchas posibilidades de pasar a la siguiente fase.

Palabras de Bertolini y Girelli

Nada más acabar el partido Bertolini dio sus primeras impresiones a pie de campo y dijo lo siguiente.»Estamos muy felices de empezar así de bien. Sabíamos que sería muy difícil este primer partido pero lo hemos conseguido». Y añadió que esto acaba de empezar y que todavía les queda mucho en lo que trabajar. «Han sido muy buenas nos ha costado pero lo hemos conseguido. Ahora a seguir preparándonos para el siguiente»

También habló Cristina Girellli, protagonista del único gol del partido. «Estoy muy agradecida por lo de hoy. Hemos recibido tantas críticas, y nos hemos esforzado tanto. Que para nosotras esta victoria es muy muy importante».

Ahora la selección italiana tendrá unos días para prepararse para su siguiente encuentro, esta vez contra Suecia el sábado 29 a las 9:30 hora española.

Imagen principal vía: Photo by Emilio Andreoli/Getty Images.

Podéis seguirme en @jesuisduna y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.