AnálisisChampions LeagueDestacadoFútbol EspañolFútbol InternacionalLigue 1Real Sociedad

Mbappé conduce al PSG a cuartos

El francés fue el jugador más destacado del encuentro, siendo diferencial en todo momento y anotando dos goles de gran calidad.

El PSG vence 1-2 a una Real Sociedad que peleó durante todo el encuentro, pero el gran encuentro de Mbappé anuló al conjunto vasco.

Onces iniciales

Real Sociedad: Remiro, Traoré, Zubeldia, Le Normand, Javi Galán, Zubimendi, Brais Méndez, Merino, Kubo, Becker y Oyarzabal.

PSG: Donnarumma, Hakimi, Beraldo, Lucas Hernández, Nuno Mendes, Vitinha, Zaire-Emery, Fabián Ruiz, Barcola, Dembélé y Mbappé.

Mbappé, líder diferencial

El partido de vuelta de Octavos de Final en el Reale Arena acogía al equipo txuri-urdin en busca de una histórica remontada, frente a un PSG que trataría de aguantar el resultado obtenido en el partido de ida (2-0) en busca de conseguir el pase a cuartos de final.

Los primeros minutos del encuentro arrancarían con un ritmo frenético; muy similar a lo que se vio en el partido de ida, generando muchas ocasiones en ambos lado del campo, con un notable respeto debido a la magnitud del encuentro.

Mbappé, como de costumbre, sería el máximo referente ofensivo del conjunto parisino, y tal sería así que el primer gol del encuentro nacería de sus botas. Tras pase certero de Dembélé, Kylian realizaría una gran jugada individual en el área rival que acabaría en gol, el cual ocasionaría una pausa en el encuentro debido a que la red de la portería se rompió.

La Real Sociedad trataría de reponerse tras el duro golpe del gol, continuando con su estrategia y siendo fiel a su estilo e incluso dominando los últimos minutos de la primera mitad, pese a la gran distancia en el marcador global. Por el otro lado, el conjunto parisino se vería muy compacto, sin cometer fallos pero con pocas posibilidades de ampliar la ventaja, sin tener que arriesgar en demasía.

Mbappé sentencia la eliminatoria

La segunda mitad del encuentro arrancaría con la entrada al campo de Kang-in Lee, quien sustituiría al joven Barcola. La entrada del coreano sería notable desde su entrada al partido, ya que sería el encargado de asistir a Mbappé, quien tras una exitosa contra, definiría con un disparo marca de la casa para poner el 2-0 en el marcador.

El partido seguiría su curso, y a los pocos minutos la Real Sociedad tendría la oportunidad de recortar distancias en el marcador tras un cabezazo de Berrentxea, que finalmente sería anulado. Dicha acción sería la causante de los mejores minutos del conjunto vasco, que buscaría de forma consistente el premio del gol.

La insistencia de los txuri-urdin no cesaría, y finalmente el conjunto vasco anotaría el «gol del honor» de la mano de Mikel Marino, realizando una volea ocasionada por una jugada de córner previa.

Finalmente, el PSG se clasifica para Cuartos de Final, a la espera de conocer a su rival en busca de cumplir su mayor deseo, poder levantar el trofeo de la Champions, el 25 de mayo en el Estadio de Wembley.

Imagen vía: Franck Fife/Getty Images.

Pueden seguirme en Twitter @alonsogomez___ y en Instagram @alonsogomez._. La mejor información y actualidad del mundo del deporte, la encontrarán en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.