AnálisisFútbol EspañolLaLiga 2Real SportingSD Huesca

El Sporting buscará alejar los fantasmas del descenso

El Real Sporting recibe al Huesca en el Molinón el domingo a partir de las 18:30h en el partido correspondiente a la jornada 27.

Dos clubes en situaciones similares se verán las caras en el feudo asturiano con el objetivo de lograr tres puntos que disipen las dudas de las últimas jornadas. Una victoria en este partido puede marcar el objetivo de aquí a final de temporada en función de otros resultados.

El Sporting quiere volver a la senda de la victoria frente su afición

Cuatro puntos en tres partidos son los números de Ramírez en liga desde que llegó al Sporting. En su debut logró una victoria frente al Real Zaragoza que ilusionó, pero los dos últimos partidos, el equipo mostró una peor versión. La semana pasada en el encuentro que les enfrentaba al Leganés en Butarque, el cuadro asturiano no fue capaz de plantarle cara a un equipo que jugó más de una hora con diez jugadores.

Juan Muñoz en el minuto cuatro adelantaba a los pepineros tras un mal despeje de un córner. A partir de ahí el equipo local se vino arriba sin dar opción alguna al Sporting a llegar al área rival. Pese a esta superioridad de los madrileños, el encuentro dió un giro radical tras la expulsión de Shibasaki a falta de menos de un cuarto de hora para el descanso. Esta condición no supuso mayor problema para un Leganés que, pese a estar en inferioridad, supo como actuar para gozar incluso de alguna ocasión clara. Finalmente, los rojiblancos fueron incapaces de perforar la portería de Asier Riesgo y se fueron de vacío para casa.

Para este partido Ramírez no tendrá a su disposición a Nacho Méndez, Axel Bamba y Christian Rivera por lesión. Tampoco entrarán en la convocatoria Guille Rosas y Jony por sendas expulsiones que el Sporting apeló sin resultado. A parte, se espera que el técnico prescinda del sistema de 3 centrales que venía usando desde su llegada y se decante por un 4-4-2.

El Huesca busca dejar atrás los malos resultados fuera de casa

Los de Ziganda son uno de los peores equipos de la categoría en lo que a visitantes se refiere. Tan solo una victoria y cinco empates en 13 encuentros. No obstante, estos malos resultados los contrarrestan cuando juegan de locales, ya que tan solo han perdido en una ocasión. Esta jornada tendrán que enfrentarse al Sporting en El Molinón, un campo bastante complicado en lo que llevamos de temporada, aunque el equipo asturiano no está pasando su mejor momento.

La jornada pasada, los oscenses lograron una importantísima victoria frente al Mirandés en El Alocraz. Estos tres puntos sitúan al equipo con 34 a tan solo ocho del play-off. El partido estuvo atascado, sin grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos más allá de un palo para los visitantes. En el 73, Obeng, que debutaba con su nuevo equipo, ponía por delante al Huesca. En los minutos finales lo intentó el Mirandés, pero sus ocasiones no tuvieron éxito. Finalmente, los locales se acabaron llevando tres puntos importantísimos para sus intereses.

Por otro lado, Ziganda volverá a enfrentarse al Sporting, pero esta vez no lo hará, como venía siendo habitual otras temporadas, como entrenador del Real Oviedo. Por su parte, Cristian Salvador se mostró ilusionado con volver al Molinón, donde jugó varias temporadas.

POSIBLES ALINEACIONES

Real Sporting: Cuéllar (P); Cote, Insua, Izquierdoz, Pol Valentín; Queipo, Pedro Díaz, Nacho Martín, Juan Otero; Cristo, Campuzano.

SD Huesca: Andrés Fernández (P); Andrei, Blasco, Pulido, Miguel; Joaquín Muñoz, Hashimoto, Salvador, Juan Carlos; Obeng, Carrillo

Imagen principal vía: Heraldo de Aragón.

Síganme en @emilioaalonso y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.