AnálisisCD TenerifeFútbol EspañolLaLiga 2Levante UD

El Levante pierde una vida en Tenerife

Los de Calleja no consiguieron ganar el encuentro y se complican estar entre los puestos de ascenso directo.

El Levante UD viajaba a Tenerife con la necesidad de ganar para colocarse líder momentáneo de la Liga Smartbank  hasta que se resuelva el partido entre Eibar y Las Palmas. Además, el empate entre Alavés y Granada les supone una oportunidad de oro para situarse en los puestos de ascenso directo. Solo 4 jornadas para finalizar la competición y la pelea por el ascenso está al rojo vivo.

Mientras tanto, el C.D. Tenerife con la permanencia ya conseguida y en la 12º posición también le interesa la victoria para escalar posiciones en la clasificación. Puesto que cuanto más alto termine más ingresos recibirá para la próxima temporada.

Alineaciones

CD Tenerife: Soriano, Mellot, Kike Salas, Sergio González, Nacho, Aitor Sanz, Corredera, Waldo, Iván Romero, Garcés y Gallego

Levante UD: Femenías, Pubill, Rober Pier, Mustafi, Saracchi, Pepelu, Iborra, De Frutos, Rober Ibáñez, Cantero y Wesley

El duelo comenzó con un Tenerife más ofensivo dominando la posesión y con alguna ocasión clara, pero Femenía salvó al conjunto levantinista. Los de Calleja estaban siendo dominados por los locales que tuvieron la ocasión más clara de la primera parte con una vaselina a Femenía pero que se marchaba muy cerca del poste. La primera parte terminó con varios intentos de los tinerfeños, pero sin convertir ninguna en gol. Mientras tanto un Levante dormido no estaba mostrando la garra de querer llevarse los tres puntos.

En la primera parte fueron amonestados los jugadores Iván Romero, Nacho Martínez y Jorge de Frutos.

La segunda parte continuó con la tónica de la primera, el CD Tenerife con más ganas de ganar que el Levante UD. A los cinco minutos del descanso dio el primer susto a la afición visitante con un gol de Enric Gallego. Por suerte para los granotas, el linier estuvo atento y señaló fuera de juego anulando así el tanto. Sin embargo, el delantero no perdonó un centro lateral que tuvo a los tes minutos para poner el 1-0.

El conjunto azulgrana estaba sufriendo con Mustafi como central que se le veía con poco ritmo y mal situado en la mayoría de las jugadas. En el tanto de Gallego se encontraban tres jugadores en el área junto al delantero y aun así consiguió rematar. Tras el gol, Calleja realizó tres cambios y el Levante despertó volcándose en ataque y buscando el empate.

Soldado entró de recambio y en su primer balón tuvo la oportunidad de empatar el partido, solo tenía que empujarla, pero golpeó alto y el esférico se marchó por encima de la portería. Los visitantes estaban haciendo méritos para conseguir el gol que cada vez se acercaba más.

Los de Calleja lo intentaron durante el último tercio del partido, pero con muy poca puntería no consiguieron abrir el marcador en el Heliodoro Rodríguez. Un solitario tanto de Enric Gallego le otrogan los 3 puntos al CD Tenerife.

El Levante UD ha fallado en su visita a Tenerife y solo le quedan tres encuentros para conseguir entrar en las posiciones de ascenso directo. Deberá enfrentarse a Ibiza, Villarreal B y Oviedo para conseguir el objetivo del ascenso. Ahora mismo se encuentran a un punto de la segunda posición y a dos de la primera. Están obligados a ganar todo para poder confiar en el ascenso directo.

Imagen principal vía: Levante UD