AnálisisCD LeganésDestacadoFC CartagenaFútbol EspañolLaLiga 2

El Leganés no falla en Cartagena

El Leganés se ha impuesto al Cartagena en un partido muy serio del cuadro pepinero donde la segunda mitad marcó la diferencia.

Alineaciones

CD Leganés: Diego Conde, Saénz, Arambarri, Sergio González (C), Undabarrena, Neyou, Portillo, Dani Raba y Miguel de la Fuente.

Un solo cambio presentaba Borja Jiménez en su once titular respecto al último partido en esta Liga Hypermotion frente al Villareal B. Sin embargo todo caras nuevas en cuanto al último partido en Copa del Rey frente al Llerenense.

FC Cartagena: Lizoain, Calero, Alcalá , Verdú, Fontán, Izquierdo, Jansson, Alarcón, Munoz Leon, Narváez y Ortuño.

Julián Calero movía dos fichas en su once frente al que sacó en Mirandés en su último partido de liga. En Copa del Rey hubo rotaciones pero alguno de sus jugadores repite hoy.

Falta de ocasiones

Se encontraban en este partido los dos equipos más distanciados en la tabla, 20 equipos separan al Leganés (líder) y al Cartagena (colista). Partido a priori sencillo para el Leganés, conocedor que un exceso de confianza en este tipo de partidos puede llevarte a a perderlos. El Cartagena muy necesitado de esos 3 puntos que le ayuden a empezar a salir de esa zona roja de la clasificación.

El Cartagena necesitó 4 minutos tras el pitido inicial para tener la primera. Narváez algo forzado frente a Diego Conde mandó sus disparo al lateral de la red. Los locales mostraron esa necesidad dominando la primera parte. El Leganés de mostró lo bien que se le da defender y colocándose en un bloque bajo no permitió muchas ocasiones a los de Murcia. Desafortunadamente Narváez tuvo que ser sustituido por un una acción con Undabarrena en la que ambos jugadores chocaron las rodillas. Embalo fue quien entró al terreno de juego.

Tan solo una ocasión tuvieron los pepineros. Una buena combinación de Raba con Miramón, el cual raseaba un balón a la zona del punto de penalti donde esperaba Miguel de la Fuente, quien mandó el esférico por encima del travesaño. A pesar de ser el Cartagena quien dominó la primera mitad, no se pudieron ver muchas ocasiones en la primera mitad.

El líder es mucho líder

No había movimientos en ninguno de los dos banquillos, por lo que comenzaban la segunda mitad los mismos que acabaron la primera. El Leganés comenzó con otra cara el segundo tiempo. Dani Raba conseguía zafarse de su defensor en banda y trató de meter un balón raso a primer palo que acabó en córner. Tras este hubo dos más y en el tercero un buen remate de Sergio González lo terminaba de meter Miguel de la Fuente en el segundo palo. Levantó el banderín el linier en primera instancia, pero tras unos minutos de tensión el VAR decretó que el delantero pepinero se encontraba en posición correcta. Cuando más enredadas están las cosas puede ser una jugada a balón parado quien las desenrede, y así fue. Se adelantaba el cuadro visitante en un partido que se encontraba algo atascado.

Continuó dominando el cuadro visitante y lo volvió a reflejar en el marcador. Portillo mandó a De la Fuente a correr y este se inventó un recorte con caño incluido para terminar definiendo con el exterior. Una obra de arte al alcance de muy pocos delanteros de esta categoría. Está de dulce el delantero pepinero y eso se ve reflejado en la clasificación. A falta de 25 minutos ambos entrenadores movieron los banquillos, aun que no le funcionó en esta ocasión al local. Una mala entrega de Embalo a su central, le hizo controlar delante de Dani Raba quien robó en el centro del campo y se enfrentaba a metros y metros sin tan solo un solo defensor. Lizoain consiguió detener el uno contra uno pero pero se equivocó yendo a por el rechace, al cual llegó primero el cántabro, que en una medio tijera medio chilena, remató sin portero e hizo el tercero.

Con la distancia de tres goles en el marcador el Leganés supo defender el pequeño arreón del Cartagena que no causó muchos problemas. La más clara fue para Djouahra que mandó el balón a las nubes. Los locales no pudieron hacer mucho ante la seriedad del conjunto visitante. Y así acababa el partido, el colegiado Galech Apezteguía pitaba el final y el Leganés se llevaba los 3 puntos del Estadio de Cartagonova.

Próximos encuentros

Tras la derrota en casa frente al Leganés, el equipo murciano tendrá que viajar al norte de España. Se medirá en la jornada 15 al Real Oviedo en el Estadio Nuevo Carlos Tartiere. El Cartagena llegará colista al encuentro y el cuadro asturiano es decimotercero a falta de jugar esta jornada 14. El partido se disputará el 13 de noviembre a las 21:00 hora peninsular.

Tras esta sólida victoria, el Leganés esperará al Levante en casa. Butarque albergará un bonito partido entre dos equipos que prometen estar arriba de la tabla. El Levante se quedó a minutos del ascenso en la anterior campaña, por lo que no será un partido fácil para los de Borja Jiménez. Los pepineros llegan líderes con una venta de cuatro puntos sobre el segundo clasificado. El partido se disputará el 10 de noviembre a las 20:30 hora peninsular y pertenecerá a la jornada 15 de la Liga Hypermotion.

Imagen vía: Twitter / @CDLeganes

Síganme en @markiiitos._ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo