AnálisisFútbol InternacionalSerie A

El AS Roma consigue vencer al Frosinone en casa

El resurgir de Mourinho, de la mano de Lukaku y Pellegrini

El AS Roma que andaba en la cuerda floja ha sabido dar a su público lo que necesitaba. Y aunque en esta séptima jornada nos han hecho sufrir.

También nos han hecho volver a creer que aun se puede luchar por estar arriba. Una victoria para el conjunto romano por 2-0 consiguiendo su segunda victoria en casa, y saliendo de la zona de peligro de la tabla.

Cuarto gol de Lukaku en liga

Los primeros minutos del encuentro el Frosinone dominó el juego. Se desplegó sobre el campo del AS Roma y de ahí no quiso moverse. Pero poco a poco los locales han ido desplazando al conjunto blanco de la zona de tiro al centro del campo.

Acciones que han ido por fases, y con gran trabajo de recuperación de balón. Ya que el AS Roma ha comenzado algo perdido, y sin un sistema claro al que tenía que jugar. Y luego le costó mucho en la primera parte volver a mandar en el juego dentro del campo.

Pero finalmente, sobre el minuto 20 lo han conseguido y  a partir de ahí han comenzado a buscar el gol mediante acciones sobre todo por banda izquierda. Pelegrini que ha sido un gran apoyo en todo momento de Lukaku ha abierto constantes brechas. Para hacer mas fácil a su equipo de cara a marcar gol.

Y aunque ha costado mucho sufrimiento por parte del equipo de los “lobos”. Finalmente, tras una larga presión han conseguido su cometido.

El gol que se ha marcado en el minuto 21, ha llegado desde una acción por banda. Donde Lukaku dentro del área ha rematado con un derechazo. El balón no pudo hacer otra cosa que entrar por la meta del Frosinone al fondo de la red. Un proyectil difícil de parar, que ha marcado el único en la primera parte.

Los «recién ascendidos» con gen de lucha

Çuni en la primera parte ha sido un jugador elemental para el Frosinone por sus múltiples llegadas a puerta del As Roma. Hay que decir que la defensa giallorossi ha estado en el encuentro especialmente despierta. Numerosas embestidas de los visitantes, gracias a la labor de Patricio que ha ido salvando cada jugada.

Pero cerca del final de la primera parte, una salida del cancerbero local antes de tiempo ha dejado la portería al descubierto. Y Ndicka consiguió salvar la jugada de que fuera empate, gracias a un despeje a tiempo.

Pellegrini agranda el resultado

Tras el descanso, a pesar de haber tenido prácticamente todo el tiempo el AS Roma el balón ha tardado mucho en marcar el segundo tanto de los giallorossi. El Frosinone supo cerrarse muy bien atrás evitando posibles acercamientos dentro del área del AS Roma. Que ha tenido la incomodidad de tener que jugar en repetidas ocasiones fuera del área.

A pesar de las numerosas entradas en campo rival que ha tenido el equipo de Mourinho, el tanto ha venido de una falta en el minuto 82, fuera del área. Un saque a balón parado, que ha ido a parar al segundo palo. Y que Pelegrini ha enchufado aventajado en su posición al fondo de la meta del Turati.

Los minutos finales han sido algo espesos de cara a un trabajo bien hecho por parte de los locales, que sólo han tenido que remar escasos minutos del encuentro a contracorriente.

Un partido donde sobre todo el ojo esta puesto sobre la figura del entrenador portugués José Mourinho. Éste supo ser paciente y ha visto como su equipo suma su segunda victoria y en casa.