AnálisisFútbol EspañolRFEF

Tropiezo de los de Pulido que no supieron dar su mejor versión

Dura derrota del Cazalegas en el Cerrú, que le aleja del liderato

El Cazalegas que ha hecho noche en los alrededores del Cerrú , ha jugado este domingo su vigésima tercera jornada liguera. Lo que parecía que iba a ser un partido fácil, se le complicó a los de Pulido, ante el buen trabajo cometido por el Puertollano.

El partido en el Cerrú arrancó el juego con una ocasión del Cazalegas, Meneses realizó un disparo por encima del larguero. Pero poco le duró al conjunto naranja ese estilo de juego en la primera parte. Ya que tras unos minutos de lucha en el centro del campo por hacerse con el juego, los locales comenzaron a tener el control del partido.

Gran trabajo de Soto

En el minuto 9, tras el Puertollano abrirse en campo rival, David Valdivia disparó el esférico, y Soto supo despejar el balón antes de que entrase en la línea de meta.

Cuatro minutos después, Valdivia e Iván Limón entraron en el área naranja buscando abrir el marcador. Pero un choque de Valdivia con Bersieres, y un disparo demasiado alto de Limón en la recuperación de balón volvió a negar la mayor al Puertollano.

A partir de los veinte minutos de encuentro, las revoluciones de ambos conjuntos bajó de intensidad buscando sobre todo el Puertoolano reconstruirse para nuevamente atacar. El conjunto de Rafa Guerrero estaba siendo feroz con el equipo contrincante. No estaba dejando ni un minuto de respiro a la línea de ataque, y quitando la de Meneses, los naranjas sólo tuvieron leves ocasiones.

Iván Limón volvió a hacer de las suyas dentro del área cazalegueño, y Soto siendo el mejor del primer tiempo, volvió a despejar el balón.

Cerca del minuto 40, el Puertollano se empezó a poner nervioso al no marcar. Y comenzó a cometer errores garrafales por parte de la línea de ataque intentando romper la dinámica defensiva del Cazalegas. Primero, una falta de Valdivia en las próximidades del área naranja cuando empujó a Bersieres al suelo. Y tras una acción fallida de los locales, una fuerte entrada de Iván Limón a Álex Martín por banda, valió una primera tarjeta amarilla para el delantero minutos después.

El resucitado Puertollano

En el segundo tiempo, el Puertollano siguió con el mismo juego. La alta presión de los locales hacía que la plantilla de Pulido sufriera más de la cuenta. La línea de ataque del conjunto de CIudad Real siguió dando encontrando nuevas opciones para marcar gol. Pero entre que las suerte no les acompañaba, y que a eso se sumaba el buen hacer de Soto, el gol pareció que no llegaba.

Migallón tuvo un disparo dentro del área , pero que se fue por encima del larguero antes del minuto 60. Grave error para el conjunto visitante, que fue la ocasión más clara que tuvo en el segundo tiempo para poder ponerse por delante.

En el minuto 67, tras esta ocasión de gol de los naranjas, Pulido arrancó con los cambios. El primero fue de Bersieres por Rivera, cambio extraño al cambiar un jugador defensivo por uno de ataque. No porque no fuera posible, sino porque era venirse demasiado arriba, sin contar con la alta presión de juego del Puertollano durante todo el partido.

Pero lo que no hizo el Cazalegas, lo consiguió el Puertollano, y además bien merecido por el buen hacer durante todo el partido. En un saque de falta a favor del Puertollano, Sahuquillo remató de cabeza llevando el balón a la escuadra de la meta de Soto, sin que este pudiera responder.

Tras el gol, el Cazalegas siguió moviendo el banquillo sacando entre otros a Tesoro del juvenil, y a Llanera su nuevo fichaje. Los cambios no se terciaron como tácticos, sino más bien por desgaste físico del once inicial. Los últimos minutos se hicieron largos para los naranjas por el sobre esfuerzo de evitar un segundo gol.

El liderato se aleja

El partido acabó con una victoria del Puertollano por 1-0, merecida ante la inactividad en primera línea del Cazalegas. Apenas estos tuvieron tiros a puerta, y menos aún saque de córner. El porcentaje de posesión de balón fue mucho más alto por parte de los locales, y el Cazalegas sólo pudo remar en contra. Hubo momentos en que casi todos los titulares tuvieron que estar en el propio área, ante la efectiva verticalidad de los jugadores de Rafa Guerrero.

El Cazalegas con esta segunda derrota desde la vuelta de Navidades, se aleja del Conquense que después de estar perdiendo por 2-0 contra el Atlético Albacete acabó empatando y sumando 1 punto. Hecho por el cuál hace que se aleje del Cazalegas por cinco puntos, y que campe a sus anchas como líder del grupo 18.