AnálisisFútbol InternacionalMundial

Venezuela consigue un empate histórico en Brasil

La 'vinotinto' logro un empate que sabe a victoria tras igualar 1 a 1 con la 'canarinha'

La ‘vinotinto’ logro un empate que sabe a victoria tras igualar 1 a 1 con la ‘canarinha’.

Esta madrugada Brasil recibió a Venezuela en un partido correspondiente a la tercera fecha de las eliminatorias rumbo al mundial de Estados Unidos, Canadá y México. El encuentro finalizo en empate con un marcador de 1 a 1. El gol por parte de los locales lo hizo Gabriel Malghäes en un córner y por los visitantes seria de Eduard Bello  en los minutos finales del partido.

Alineaciones

Brasil: Edersps, Danilo, Marquinhos. Magalhäes, Arana, Casemiro (C), Guimamaräes, Neymar Jr, Vini Jr, Rodrygo y Richarlison.

Venezuela: Romo, Osorio, Ángel, Herrera, Rincón (C), Córdova, Machís, Makoun, Sosa, González y Rondón

Dos caras distintas

Brasil que salió con su característico 4-3-3, caracterizado por su poderío en ataque liderado por Neymar, Vini, Rodrygo y Richarlison. En cambio Venezuela salió con el 4-4-2 que se le ha visto en lo que va de eliminatoria.

El primer tiempo fue controlado de principio a fin por Brasil, intentando generar daño por banda y con la dificultad de encontrar espacios debido al bloque bajo que planteó la ‘vinotinto‘. La ‘canarinha‘ género mucho daño con disparos desde fuera del área ya que los jugadores venezolanos dejaban mucho espacio, y a través de esto los brasileños asustaron a la zaga visitante.

‘Milagro Vinotinto’

El entrenador de Venezuela, Fernando el ‘bocha’ Batista sorprendió a todos cuando en el entretiempo decidió saco al jugador del Girona, Yangel Herrera y a Sergio Córdova después de que se vio a una ‘vinotinto‘ cómoda sin balón pero valiente a la hora de atacar.

Por parte su Brasil, siguió con la misma dinámica del primer tiempo, controlando el balón y generando daño por banda. Los locales supieron aprovechar el desorden táctico que planteó que se vio en Venezuela, donde no se comprendía el rol de Samuel Sosa ,que a la hora de atacar jugaba de enganche y a la hora de defender se colocaba como un interior junto a Tomas Rincón y Cristian Casseres.

En el minuto 50 Neymar casi adelanta a los locales con un directo a la escuadra que detuvo Romo. El gol del Brasil vino en el córner posterior, ejecutado por ex del jugador del PSG y que Gabriel Malghães metió un cabezazo para adelantar a los locales.

Con la entrada de Soteldo Venezuela mejoro y consiguió unos córners que lograron asustar a Brasil. Rodrygo casi logra poner el segundo cuando fallo un disparo que se fue la lateral de la portería. El otro jugador del Real Madrid anotó un gol que fue anulado por fuera de juego de Neymar.

En los minutos finales Venezuela tuvo varias ocasiones que lograron asustar a Brasil, hasta que en el minuto 85 la ‘vinotinto‘ conseguiría lo inesperado, cuando Eduard Bello anoto un golazo de chilena que supuso el empate.

Con este resultado Venezuela le corta una racha de 15 victorias consecutivas a Brasil como local. La clasificación tras la tercera jornada de la CONMEBOL queda de la siguiente manera:

Imagen principal vía: Photo by Pedro Vilela/Getty Images

Síganme en @fabybaptistag y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.