AnálisisPolideportivo

Análisis Jornada 16 de la Primera RFEF Futsal Femenina

Prácticamente decididos los ocho conjuntos que se clasificarán para la disputa por el título de liga en la Primera RFEF Futsal Femenina. Leganes en el grupo A y la UA en el grupo B agotaron sus opciones tras empatar sus encuentros.

Grupo A.

Gran Canaria FSF Teldeportivo vs Viaxes Amarelle FS.

Amarelle se llevó el choque del drama ante Teldeportivo en un partido con muchos nervios. La primera mitad fue de control de las gallegas que llevaban el peso del partido ante un Teldeportivo que esperaba en media cancha.

Antes de llegar al descanso fue cuando las canarias se animaron a acercarse a la meta de Leti. Pero la meta herculina demostró su clase con varias intervenciones de mucho mérito.

En la reanudación las de Cris salieron con más ganas en busca de ponerse por delante pero sin crear ocasiones claras. Las naranjas por su parte seguían sin variar su modo de juego y buscaban el gol moviendo el balón constantemente.

A tres minutos del final Candela dio un clinic de como moverse de pivot. Recibió de espaldas, aguantó la embestida rival, se giro y cruzó su disparo al fondo de la portería. El segundo tanto de las visitantes llegó en un fallo de las locales jugando con el PJ.

Ourense Envialia FSF vs CD Leganes FS.

Reparto de puntos en un partido trepidante que deja al Leganes sin opciones de llegar al cuarto lugar. El inicio fue con ocasiones en ambas porterías con los dos conjuntos lanzados.

A los diez minutos Iría Saeta marcaba en jugada ensayada, 1-0. Las pepineras intentaron empatar antes del descanso pero se toparon con Vane Barbera.

Salieron dominando las madrileñas y fruto de ello conseguían marcar por medio de Esther Puche, 1-1. No se pararon ahí las de Iván Labrado ya que poco después Yrezabal ponía el 1-2.

De ahí al final intercambio de goles y ocasiones para ambos conjuntos. Judith y Marta marcaron para las ourensanas, Guti para las visitantes.

AE Penya Esplugues vs STV Roldan FS.

La efectividad del Roldan se impone a la poca eficacia del Penya. La primera mitad fue de dominio alterno aunque crearon mayor peligro las murcianas. En el minuto diecisiete Noelia Montoro ponía el 0-1.

Tras el receso las catalanes se fueron arriba buscando empatar pero Roldan creaba contras muy peligrosas y en una de ellas Lola hacía el 0-2.

En un saque de esquina voleón de Ángela tras un saque de esquina y golazo, 0-3. PJ de las de casa pero no tuvieron acierto con las ocasiones que crearon.

Futsi Atlético Navalcarnero FSF vs Cidade de As Burgas GLS.

Partido plácido de Futsi ante un Cidade que sólo presentó oposición en la primera mitad. En la segunda las atléticas pasaron por encima de las ourensanas.

Aguantaron bien las visitantes que hasta el minuto diez no encajaron el primer gol obra de Laura Córdoba. El segundo tanto llegó cinco minutos más tarde por medio de la misma jugadora.

El segundo acto fue un vendaval de las de Andre Sanz que anotaron siete goles más dejando el marcador en el 9-0 final.

Recuperan la primera posición del grupo las atléticas y se rehacen de su empate con Roldan.

Poio Pescamar FS descansó.

Grupo B.

MSC Torreblanca Melilla vs Xaloc Alacant FS.

Volvió a ganar Melilla después de su derrota con Mostoles en su partido aplazado disputado el jueves. Partido sin mucho que contar donde las locales no tuvieron que emplearse muy a fondo.

Al descanso se llegó con dos goles obra de Emily Marcondes y Lydia. Las alicantinas bastante tenían con defenderse e intentar no ser goleadas.

La segunda parte fue más de lo mismo con las de Marcio Santos jugando a medio gas. Tres tantos más terminaron de cerrar un choque plácido para las melillenses.

Pescados Rubén Burela vs Rayo Majadahonda FS.

Se aplazó.

Bodegas Sommos Intersala vs Sala Zaragoza.

Se aplazó.

Universidad de Alicante FSF vs AD Alcorcon FSF.

Empate entre la UA y Alcorcon en un partido vibrante. Las universitarias consiguieron empatar en los instantes finales del encuentro.

Dominio alterno de los dos equipos que optaban por presionar la salida de balón del otro. A pesar de las ocasiones que tuvieron ambos equipos se llegó al descanso sin goles.

La reanudación no varió ni un ápice y siguieron sucediéndose las ocasiones. Pepa fue la primera en ver puerta al aprovechar un pase al segundo palo. A cinco minutos del final Elenita ampliaba la ventaja alfarera al anotar el 0-2 en propia puerta.

PJ de las alicantinas y bingo. Primero fue Sara Navalon de disparo lejano la que puso la emoción. En los últimos compases del choque Ángela aprovechaba la superioridad y lograba el 2-2. Empate que no les sirve para acercarse al cuarto puesto.