AnálisisElche CFFútbol EspañolLaLiga 2Real Zaragoza

Reparto de puntos en La Romareda entre Zaragoza y Elche

Maños e ilicitanos suman 1 punto que no deja satisfecho a nadie en un partido donde los goles los pusieron Mario Gaspar e Iván Azón

Zaragoza y Elche suman un punto que no deja satisfecho a nadie en un partido donde los goles los pusieron Mario Gaspar e Iván Azón

El Real Zaragoza recibió al Elche CF en La Romareda para disputar la jornada 35 de LaLiga Hypermotion, un encuentro que se presuponía clave los intereses de ambos equipos.

Mientras que los locales querían separarse de las posiciones de descenso, los ilicitanos buscaban remontar la racha de 3 derrotas consecutivas y volver a estar en puestos de playoff. Además, este día tenía un aliciente especial para Edgar Badía, portero del Zaragoza y leyenda franjiverde, quien se enfrentaba a su ex equipo por primera vez.

Las defensas no se imponen

El partido comenzó con un Elche mandón sobre el terreno de juego, acaparando gran parte de la posesión del esférico. El conjunto maño, por su parte, esperó más atrás para intentar crear contragolpes sobre los dominios de Dituro.

Pasaban los minutos y las ocasiones no llegaban, ambos conjuntos solamente se tanteaban, hasta que en el minuto 29 la defensa zaragocista tuvo un fallo en las marcas en una gran jugada por parte del equipo dirigido por Beccacece. Nico Castro se quedó solo frente a Edgar Badía, pero su disparo se fue desviado por muy poco.

Sobre el minuto 35 se invirtieron los papeles. Ahora eran los pupilos de Víctor Fernández los que tenían el dominio del balón y se acercaban cada vez más a la portería ilicitana. Destacó Germán Valera que, con su velocidad y desborde, fue el jugador que puso más problemas a la zaga visitante.

El partido se marchó al descanso, dejando atrás una primera parte en la que pasaron muy pocas cosas.

Los goles no resuelven el partido

Comenzó la segunda parte y al Elche solo le hizo falta un minuto para tener la ocasión más clara de lo que iba de partido. Pedro Bigas remató un centro puesto desde la banda izquierda, pero Edgar Badía sacó a relucir sus reflejos con una gran parada para mantener el 0-0 en el marcador.

El Elche intensificó la presión y el Zaragoza empezó a cometer errores en salida de balón. En el minuto 50, tuvo el primer gol del partido Mourad. En un mano a mano ante el guardameta catalán, su tiro se fue alto.

Solo dos minutos después, Mario Gaspar remató con la espuela un nuevo centro desde la izquierda batiendo a Badía y abriendo así el marcador (0-1). No tardaron los zaragocistas en responder al gol visitante. Iván Azón ganó un balón que parecía perdido en la línea de fondo y convirtió un golazo donde Dituro no pudo hacer nada (1-1). Tras minutos de efervescencia, de nuevo costó que hubieran ocasiones claras de peligro.

El partido se alargó hasta el minuto 98, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de desequilibrar la balanza a su favor, finalizando en un empate que no deja satisfecho a nadie.

Imagen principal vía: Elche CF

Síganme en @SAANTI_ECF y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram @vp_deportivo.